ナビゲーションにスキップ

チーム

ワークスペースにメンバーを招待し、管理できる人を選択します。

同僚を招待して、Reception.aiワークスペースで一緒に作業できます。チームは 設定 → チーム の チームメンバー で管理します。

役割

役割できること
オーナーワークスペースを所有します。オーナーは削除できず、役割も変更できません。
管理者新しいメンバーの招待、役割の変更、メンバーの削除、保留中の招待のキャンセルができます。
メンバーチームを閲覧できます。招待、役割変更、メンバー削除は管理者のみ行えます。

メンバーを招待する

  1. 設定 → チーム に移動し、招待 を選択します。
  2. 相手のメールアドレスを入力します。
  3. メンバー または 管理者 を選択します。
  4. 招待を送信 を選択します。

相手にメール招待が届きます。サインインまたは登録後、承諾して参加 を選択してワークスペースに参加するか、辞退 を選択します。まだ承諾されていない招待は 保留中の招待 に表示され、管理者はそこでキャンセルできます。

相手がすでに自身のReception.aiワークスペースを持っていても、招待を承諾できます。その後、アカウントメニューの ワークスペースを切り替える でワークスペース間を移動できます。

メンバーの管理

管理者はメンバーの横にあるメニューを開き、次の操作を選択できます。

  • 管理者にする:メンバーに管理者アクセスを付与します。
  • 管理者アクセスを削除:管理者を再びメンバーにします。
  • ワークスペースから削除:メンバーを削除します。

自分自身の役割を変更したり、自分を削除したりすることはできません。

チームサイズの上限

各プランには、オーナーを含むチームメンバー数が設定されています。

無料トライアルベーシックプラスプレミアム
33510

保留中の招待も上限にカウントされるため、不要な招待をキャンセルしてシートを空けてください。ワークスペースが上限に達している場合、参加しようとした招待相手には、ワークスペースオーナーにプランをアップグレードするよう依頼するメッセージが表示されます。

一時停止中のメンバー

チームメンバー数が少ないプランに移行すると、上限を超える最も最近追加されたメンバーは削除されず、一時停止されます。一時停止中のメンバーには 一時停止中 バッジが表示され、ワークスペースを利用できません。アクセスを復元するには、プランをアップグレードするか、メンバーを削除してください。シートが空くと、在籍期間が長いメンバーから順に自動的に再びアクセスできるようになります。