팀
워크스페이스에 사람을 초대하고 관리 권한을 설정하세요.
동료를 Reception.ai 워크스페이스에 초대해 함께 작업하세요. Settings → Team의 Team Members에서 팀을 관리합니다.
역할
사용자 초대
- Settings → Team으로 이동하여 Invite를 선택하세요.
- 초대할 사람의 이메일 주소를 입력하세요.
- Member 또는 Admin을 선택하세요.
- Send invite를 선택하세요.
초대받은 사람에게 이메일 초대장이 전송됩니다. 로그인하거나 가입한 후 Accept & join을 선택하여 워크스페이스에 참여하거나 Decline을 선택할 수 있습니다. 아직 수락되지 않은 초대는 Pending Invites 아래에 표시되며, 관리자가 취소할 수 있습니다.
이미 자체 Reception.ai 워크스페이스가 있는 사람도 초대를 수락할 수 있습니다. 이후 계정 메뉴의 Switch workspace를 사용해 워크스페이스 간에 전환할 수 있습니다.
멤버 관리
관리자는 멤버 옆의 메뉴를 열어 다음 항목을 선택할 수 있습니다.
- Make admin: 멤버에게 관리자 액세스 권한을 부여합니다.
- Remove admin access: 관리자를 다시 멤버로 변경합니다.
- Remove from workspace: 해당 사용자를 제거합니다.
본인의 역할을 변경하거나 본인을 제거할 수는 없습니다.
팀 규모 제한
각 플랜에는 소유자를 포함한 팀 멤버 수가 포함됩니다.
대기 중인 초대도 제한 인원에 포함되므로 사용하지 않는 초대를 취소해 시트를 확보하세요. 워크스페이스가 가득 찬 경우 참여하려는 초대 대상자는 워크스페이스 소유자에게 플랜 업그레이드를 요청하라는 안내를 받습니다.
일시 중단된 멤버
더 적은 팀 멤버 수를 제공하는 플랜으로 변경하면 제한을 초과하는 가장 최근 추가 멤버는 제거되지 않고 일시 중단됩니다. 일시 중단된 멤버에게는 Suspended 배지가 표시되며 워크스페이스를 사용할 수 없습니다. 액세스를 복원하려면 플랜을 업그레이드하거나 멤버를 제거하세요. 시트가 확보되면 가장 오래 활동한 멤버부터 자동으로 다시 액세스할 수 있습니다.