用户群组
用户群组
了解如何创建和管理用户群组。
概述
只有工作区管理员可以创建、编辑和删除用户群组。
用户群组支持同时管理多个用户的权限。
创建用户群组
你可以在 工作区设置 中创建用户群组,然后直接与该群组共享资源。 如果失去用户群组访问权限,也会失去与该群组共享资源的访问权限。
多个群组
用户群组不能嵌套,但可以将用户添加到多个群组。如果用户属于多个群组,其权限将是所属所有群组权限的并集。
例如,你可以创建一个音色,并分别向 Sales 和 Marketing 群组授予该音色的查看者和编辑者角色。 如果用户同时属于这两个群组,他们将拥有该音色的编辑权限。失去 Marketing 群组的访问权限后,用户权限将降级为查看者。
禁用平台功能
可以撤销群组对特定产品功能的权限,例如专业语音克隆或音效。 为此,首先需要从 Everyone 群组中移除相关权限,然后为应拥有访问权限的各个群组启用这些权限。