사용자 그룹
사용자 그룹
사용자 그룹을 만들고 관리하는 방법을 안내합니다.
개요
워크스페이스 관리자만 사용자 그룹을 만들고, 수정하고, 삭제할 수 있습니다.
사용자 그룹을 사용하면 여러 사용자의 권한을 한 번에 관리할 수 있습니다.
사용자 그룹 만들기
워크스페이스 설정에서 사용자 그룹을 만들 수 있습니다. 그런 다음 그룹과 직접 리소스를 공유할 수 있습니다. 사용자 그룹에 대한 액세스 권한을 잃으면 해당 그룹과 공유된 리소스에 대한 액세스 권한도 사라집니다.
여러 그룹
사용자 그룹은 중첩할 수 없지만, 사용자를 여러 그룹에 추가할 수 있습니다. 사용자가 여러 그룹에 속한 경우, 속한 모든 그룹의 권한을 합친 권한을 갖게 됩니다.
예를 들어, 음성을 만들고 영업 그룹에는 뷰어 역할을, 마케팅 그룹에는 편집자 역할을 부여할 수 있습니다. 사용자가 두 그룹 모두에 속한 경우 해당 음성에 대한 편집자 권한을 갖습니다. 마케팅 그룹에 대한 액세스 권한을 잃으면 사용자의 권한은 뷰어로 하향 조정됩니다.
플랫폼 기능 비활성화
프로페셔널 음성 복제나 음향 효과 등 특정 제품 기능에 대해 그룹 권한을 취소할 수 있습니다. 그러려면 먼저 Everyone 그룹에서 관련 권한을 제거해야 합니다. 이후 액세스해야 하는 각 그룹에 권한을 활성화하세요.