ユーザーグループ
ユーザーグループ
ユーザーグループの作成と管理方法の概要。
概要
ユーザーグループを作成、編集、削除できるのはワークスペース管理者のみです。
ユーザーグループを使用すると、複数のユーザーの権限をまとめて管理できます。
ユーザーグループを作成する
ワークスペース設定からユーザーグループを作成できます。その後、グループと直接リソースを共有できます。 ユーザーグループへのアクセスを失うと、そのグループと共有されているリソースへのアクセスも失われます。
複数のグループ
ユーザーグループをネストすることはできませんが、ユーザーを複数のグループに追加できます。ユーザーが複数のグループに所属している場合、そのユーザーには所属するすべてのグループの権限が付与されます。
たとえば、音声を作成し、Salesグループには閲覧者ロール、Marketingグループには編集者ロールを付与できます。 ユーザーが両方のグループに所属している場合、その音声に対する編集者権限を持ちます。Marketingグループへのアクセスを失うと、ユーザーの権限は閲覧者にダウングレードされます。
プラットフォーム機能を無効にする
プロフェッショナルボイスクローンやサウンドエフェクトなど、特定のプロダクト機能に対するグループの権限を取り消すことができます。 これを行うには、まずEveryoneグループから該当する権限を削除する必要があります。その後、アクセスを許可する各グループで権限を有効にします。