यूज़र ग्रुप्स
यूज़र ग्रुप्स
यूज़र ग्रुप्स बनाने और मैनेज करने का ओवरव्यू।
ओवरव्यू
यूज़र ग्रुप्स से आप एक साथ कई यूज़र्स की permissions मैनेज कर सकते हैं।
यूज़र ग्रुप बनाना
आप Workspace settings से यूज़र ग्रुप बना सकते हैं। इसके बाद आप सीधे ग्रुप के साथ रिसोर्स शेयर कर सकते हैं। अगर किसी यूज़र ग्रुप का एक्सेस खो जाता है, तो उस ग्रुप के साथ शेयर किए गए रिसोर्स का एक्सेस भी खो जाता है।
कई ग्रुप्स
यूज़र ग्रुप्स को नेस्ट नहीं किया जा सकता, लेकिन आप यूज़र्स को कई ग्रुप्स में जोड़ सकते हैं। अगर कोई यूज़र कई ग्रुप्स का हिस्सा है, तो उसे उन सभी ग्रुप्स की permissions का संयुक्त एक्सेस मिलेगा जिनका वह हिस्सा है।
उदाहरण के लिए, आप एक वॉइस बना सकते हैं और Sales व Marketing ग्रुप्स को वॉइस पर क्रमशः viewer और editor roles दे सकते हैं। अगर कोई यूज़र दोनों ग्रुप्स का हिस्सा है, तो उसे वॉइस पर editor permissions मिलेंगी। Marketing ग्रुप का एक्सेस खोने पर यूज़र की permissions viewer में बदल जाएंगी।
प्लेटफ़ॉर्म फ़ीचर्स बंद करना
Professional Voice Cloning या Sound Effects जैसे खास प्रोडक्ट फ़ीचर्स के लिए ग्रुप्स की permissions रद्द की जा सकती हैं। ऐसा करने के लिए, आपको पहले Everyone ग्रुप से संबंधित permissions हटानी होंगी। इसके बाद, जिन ग्रुप्स को एक्सेस मिलना चाहिए, उनके लिए permissions सक्षम करें।