Vai alla navigazione

Gruppi di utenti

Una panoramica su come creare e gestire gruppi di utenti.
Gestione gruppi

Panoramica

Solo gli amministratori del workspace possono creare, modificare ed eliminare gruppi di utenti.

I gruppi di utenti ti consentono di gestire contemporaneamente le autorizzazioni di più utenti.

Creare un gruppo di utenti

Puoi creare un gruppo di utenti da Impostazioni del workspace. Puoi quindi condividere risorse direttamente con il gruppo. Se perdi l’accesso a un gruppo di utenti, perdi anche l’accesso alle risorse condivise con quel gruppo.

Gruppi multipli

I gruppi di utenti non possono essere annidati, ma puoi aggiungere utenti a più gruppi. Se un utente fa parte di più gruppi, avrà l’unione di tutte le autorizzazioni dei gruppi a cui appartiene.

Ad esempio, puoi creare una voce e assegnare ai gruppi Vendite e Marketing rispettivamente i ruoli di visualizzatore e di editor della voce. Se un utente fa parte di entrambi i gruppi, avrà autorizzazioni di editor sulla voce. Se perde l’accesso al gruppo Marketing, le autorizzazioni dell’utente verranno ridotte a quelle di visualizzatore.

Disabilitare le funzionalità della piattaforma

Puoi revocare le autorizzazioni dei gruppi per specifiche funzionalità del prodotto, come la Clonazione Vocale Professionale o gli Effetti Sonori. Per farlo, devi prima rimuovere le autorizzazioni pertinenti dal gruppo Tutti. Successivamente, abilita le autorizzazioni per ogni gruppo che deve avere accesso.