Modo de retención cero (Enterprise)
Descubre cómo usar el modo de retención cero para proteger datos confidenciales.
Contexto
De forma predeterminada, ElevenLabs conserva datos, de acuerdo con la Política de privacidad, para mejorar los servicios, solucionar problemas y garantizar la seguridad de los sistemas de ElevenLabs. Sin embargo, para algunos clientes empresariales, ElevenLabs ofrece una opción de «Modo sin retención» para productos específicos. En este Modo sin retención, la mayoría de los datos de las solicitudes y respuestas se eliminan inmediatamente una vez completada la solicitud.
ElevenLabs tiene acuerdos con cada proveedor externo de LLM que prohíben expresamente a dichos proveedores entrenar sus modelos con contenido de clientes, independientemente de que el Modo sin retención esté activado o no.
¿Qué es el Modo sin retención?
El Modo sin retención (ZRM) proporciona un nivel adicional de seguridad y tranquilidad para flujos de trabajo especialmente sensibles. Cuando está activado, se restringe el registro de las entradas y salidas de las solicitudes de API aptas. También se restringe el registro de la dirección de correo electrónico de la cuenta que realiza la solicitud. Consulta ¿Qué productos están configurados para el Modo sin retención? para ver los datos cubiertos por producto.
Estos datos están relacionados con el procesamiento de la solicitud y solo pueden verlos el usuario que realiza la solicitud y la memoria volátil del proceso que atiende la solicitud. Ninguno de estos datos se envía en ningún momento a una base de datos donde se almacenen datos a largo plazo.
El Modo sin retención se aplica únicamente a las solicitudes realizadas a través de rutas de API aptas. El tráfico a través de la interfaz web nunca está cubierto. Tampoco se aplica a ningún otro dato que envíes a ElevenLabs fuera de esas cargas útiles de solicitud y respuesta de API; por ejemplo, tickets de soporte, correos electrónicos de cuenta o archivos compartidos con ElevenLabs fuera de una llamada de API apta.
¿Quién tiene acceso al Modo sin retención?
Los clientes empresariales pueden usar el Modo sin retención. Está destinado principalmente a clientes de los sectores sanitario y bancario, así como a otros clientes que puedan utilizar nuestros servicios para procesar información sensible.
¿Cuándo puede un cliente usar el Modo sin retención?
El Modo sin retención está disponible para determinados clientes empresariales. Sin embargo, el acceso a esta función puede restringirse si ElevenLabs determina que el caso de uso de un cliente es de alto riesgo, si una cuenta es marcada por un sistema automatizado para una moderación adicional o a discreción exclusiva de ElevenLabs. En esos casos, se notificará rápidamente la restricción al administrador empresarial.
Productos de API
Para los productos de API, el Modo sin retención se activa por solicitud enviando enable_logging=false como parámetro de consulta en cualquiera de las rutas siguientes. Por ejemplo, en la API de Texto a Voz, establece el parámetro de consulta enable_logging en false:
Texto a Voz
Todas las rutas que comienzan por /v1/text-to-speech/ y la conexión WebSocket de TTS están cubiertas por ZRM.
Para comprobar que el Modo sin retención está activo, abre el historial de solicitudes de Texto a Voz. No debería haber solicitudes en el historial con audio guardado. Analíticas de uso sigue registrando que se ha realizado una solicitud, pero no se almacena ningún contenido de la solicitud.
Texto a Diálogo
Todas las rutas que comienzan por /v1/text-to-dialogue/ están cubiertas por ZRM.
Cambiador de Voz
Todas las rutas que comienzan por /v1/speech-to-speech/ están cubiertas por ZRM.
Voz a Texto
Todas las rutas que comienzan por /v1/speech-to-text/ están cubiertas por ZRM.
Música
El Modo sin retención cubre las rutas de Música que generan audio o planes de composición. Las rutas que deben conservar audio para funcionar, como las de carga y ajuste fino, no están cubiertas.
Efectos de Sonido
POST /v1/sound-generation está cubierto por ZRM.
ElevenAgents
Para ElevenAgents, el Modo sin retención se activa por agente en la configuración de Privacidad del agente. Abre el agente, ve a Privacidad > Avanzado y activa Modo sin retención. Esta configuración se aplica únicamente al tráfico de API del agente. El tráfico de la interfaz no está cubierto.
Para ver instrucciones detalladas, consulta Modo sin retención (por agente).
Gemini, Claude y los LLM de Qwen alojados por ElevenLabs pueden utilizarse en el Modo sin retención. Qwen3.5-397b-a17b solo está disponible en espacios de trabajo con residencia en EE. UU. Actualmente, la compatibilidad con MCP no está disponible para usuarios con el Modo sin retención ni para quienes requieran cumplimiento de HIPAA.
¿Qué productos están configurados para el Modo sin retención?
Preguntas frecuentes
¿Cuáles son algunas limitaciones del Modo sin retención?
La resolución de problemas y el soporte para el Modo sin retención son limitados. Debido a esta configuración, no podremos diagnosticar problemas con tus solicitudes. Como resultado, la depuración será más difícil.
¿Cómo funciona la retención si el Modo sin retención no está activo?
De forma predeterminada, los clientes tienen activada la conservación del historial. Todos los clientes pueden usar la API para eliminar generaciones en cualquier momento. Esta acción eliminará inmediatamente el audio y el texto correspondientes de nuestra base de datos; sin embargo, los registros de depuración y moderación pueden seguir conservando datos relacionados con la generación.
Copia de seguridad de datos (cuando no se utiliza el Modo sin retención)
Para cualquier dato conservado, realizamos copias de seguridad periódicas de dichos datos para evitar su pérdida en caso de incidentes imprevistos. Tras eliminar los datos, los elementos de la base de datos se conservan en las copias de seguridad durante un máximo de 30 días. Después de este periodo, los datos caducan y no se pueden recuperar.
Eliminación de la cuenta (cuando no se utiliza el Modo sin retención)
Todos los datos se eliminan permanentemente de nuestros sistemas cuando eliminas tu cuenta. Esto incluye todos los datos asociados a tu cuenta, como claves de API, historial de solicitudes y cualquier otro dato almacenado en tu cuenta. También hacemos esfuerzos comercialmente razonables para eliminar los datos de depuración relacionados con tu cuenta.