Ressourcen teilen

Überblick über das Teilen von Ressourcen innerhalb eines Workspace.

Ein Projekt teilen

Überblick

Wenn Ihr Abonnement mehrere Plätze umfasst, können Sie Ressourcen mit Ihren Mitgliedern teilen. Zu den Ressourcen, die Sie teilen können, gehören Stimmen, ElevenLabs-Agents, Studio-Projekte und mehr. In der Workspaces API finden Sie eine aktuelle Liste der Ressourcen, die Sie teilen können.

Teilbare Ressourcentypen

Folgende Ressourcentypen können derzeit geteilt werden:

  • Stimmen
  • Aussprachewörterbücher
  • Synchronisationen
  • Projekte
  • Auth-Verbindungen
  • Dateien und Ordner
  • Agents
    • Wissensdatenbank-Dokumente
    • Tools
    • Einstellungen
    • Secrets
    • Telefonnummern
    • MCP-Server
    • Batch-Anrufe
    • Antworttests
    • Test-Suite-Ausführungen
    • WhatsApp-Konten

Teilen

Sie können eine Ressource mit einem Principal teilen. Ein Principal ist eines der Folgenden:

  • Ein Nutzer
  • Eine Nutzergruppe
  • Ein Service Account

Eine Ressource kann mit höchstens 100 Principals geteilt werden.

Service Accounts verhalten sich wie einzelne Nutzer. Sie haben beim Erstellen keinen Zugriff auf Inhalte im Workspace, können aber von Ressourcen-Admins zu Ressourcen hinzugefügt werden.

Standardmäßiges Teilen

Wenn Sie jede neue Ressource standardmäßig mit bestimmten Principals teilen möchten, können Sie dies auf Ihrer Seite für persönliche Einstellungen unter Standardmäßige Freigabeeinstellungen aktivieren. Jede danach erstellte Ressource wird automatisch mit den Principals geteilt, die Sie hier hinzufügen.

Rollen

Wenn Sie eine Ressource mit einem Principal teilen, können Sie ihm eine Rolle zuweisen. Folgende Rollen werden unterstützt:

  • Betrachter: Betrachter können die Ressource und ihren Inhalt entdecken. Sie können die Ressource auch „verwenden“, z. B. TTS mit einer Stimme generieren oder das Audio einer Studio-Instanz anhören.
  • Bearbeiter: Alles, was ein Betrachter kann, und zusätzlich können sie den Inhalt der Ressource bearbeiten.
  • Admin: Alles, was ein Bearbeiter kann, und zusätzlich können sie die Ressource löschen und Freigabeberechtigungen verwalten.

Wenn Sie eine Ressource erstellen, haben Sie dafür Admin-Berechtigungen. Andere Ressourcen-Admins können Ihre Admin-Berechtigungen für die von Ihnen erstellten Ressourcen nicht entfernen.

Workspace-Admins haben Admin-Berechtigungen für alle Ressourcen im Workspace. Diese können ihnen nur durch Entfernen ihrer Workspace-Admin-Rolle entzogen werden.