Wie lösche ich eine Stimme, die ich mit der Stimmbibliothek geteilt habe?

Um eine Stimme zu entfernen, die Sie mit der Stimmbibliothek geteilt haben, müssen Sie die Freigabe zuerst beenden. Suchen Sie dazu die Stimme in der Liste unter Meine Stimmen, klicken Sie auf Weitere Aktionen (drei Punkte) und wählen Sie anschließend In der Bibliothek bearbeiten, um die Freigabeeinstellungen zu öffnen.

Klicken Sie auf den Schalter In der Stimmbibliothek veröffentlichen, um die Freigabe Ihrer Stimme für die Stimmbibliothek zu beenden.

Wenn Sie bei der Freigabe der Stimme keine Kündigungsfrist vereinbart haben, können Sie die Stimme löschen, nachdem Sie die Freigabe deaktiviert haben.

Klicken Sie dazu auf Weitere Aktionen (drei Punkte) und wählen Sie anschließend Stimme löschen. Das Löschen einer Stimme kann nicht rückgängig gemacht werden. Sie werden gebeten, das Löschen zu bestätigen.

Wenn Sie eine Kündigungsfrist vereinbart haben, müssen Sie warten, bis diese abgelaufen ist, bevor Sie Ihre Stimme entfernen können. Während der Kündigungsfrist kann Ihre Stimme von allen Personen verwendet werden, die sie bereits unter Meine Stimmen gespeichert haben. Sie wird jedoch nicht mehr in der Stimmbibliothek angezeigt.

Sobald Sie die Kündigungsfrist aktiviert haben, sehen Sie ein Uhr-Symbol, über das Sie mit der Maus fahren können, um eine Bestätigung zu sehen. Beachten Sie, dass die Kündigungsfrist zurückgesetzt wird, wenn Sie Ihre Stimme künftig erneut mit der Stimmbibliothek teilen.