Was ist eine Kündigungsfrist?

Die Kündigungsfrist in der Stimmbibliothek soll Nutzern frühzeitig Bescheid geben, wenn der Eigentümer einer Stimme, die sie gespeichert oder zuvor verwendet haben, beschließt, die Freigabe seiner Stimme zu beenden. So wird ein reibungsloser Übergang für Nutzer sichergestellt, die auf diese Stimme angewiesen sind.

Wenn ein Sprecher seine Stimme mit der Stimmbibliothek teilt, kann er eine Kündigungsfrist festlegen. Wenn keine Kündigungsfrist festgelegt wird, wird seine Stimme sofort entfernt, wenn er die Freigabe beendet. Alle Personen, die die Stimme gespeichert haben, verlieren sofort den Zugriff.

Die Mindestkündigungsfrist beträgt 30 Tage, die maximale 2 Jahre. Stimmeigentümer erhalten höhere finanzielle Vergütungen, wenn sie eine längere Kündigungsfrist wählen.

Wenn ein Sprecher eine Kündigungsfrist festlegt, erhalten Nutzer, die die Stimme zuvor verwendet oder gespeichert haben, sowohl E-Mail- als auch In-App-Benachrichtigungen, wenn der Stimmeigentümer beschließt, die Freigabe seiner Stimme zu beenden. Die Stimme wird sofort aus der Stimmbibliothek entfernt, bleibt jedoch während der Kündigungsfrist für Nutzer verfügbar, die sie zuvor gespeichert oder verwendet haben.

Wenn eine Stimme während einer aktiven Kündigungsfrist gelöscht wird, kann sie nicht erneut gespeichert werden, da sie nicht mehr in der Stimmbibliothek verfügbar ist.

Sobald eine Kündigungsfrist aktiv ist, können Nutzer in der App sehen, wann die Stimme deaktiviert wird. API-Nutzer können dies beim Abrufen der Stimme über den Get-Voice-Endpunkt prüfen, indem sie in der Antwort nach disable_at_unix suchen. Wenn für die Stimme keine Kündigungsfrist aktiv war, ist dieser Schlüssel nicht vorhanden oder enthält den Wert null.

Für umfangreichere Anwendungen können Sie außerdem eine Webhook-Benachrichtigung für das Entfernen von Stimmen einrichten. So werden Sie informiert, sobald eine Stimme entfernt wird. Dies kann besonders hilfreich sein, wenn Sie beispielsweise Ihre Kunden sofort benachrichtigen müssen.

Sie können dies auf der Seite mit den Webhook-Einstellungen für Ihr Konto einrichten.