¿Qué es un periodo de preaviso?
¿Qué es un periodo de preaviso?
El periodo de preaviso en la Biblioteca de voces está diseñado para avisar con antelación a usuarios si el propietario de una voz que han guardado o usado previamente decide dejar de compartirla. Esto garantiza una transición fluida para usuarios que dependen de esa voz.
Cuando un actor de doblaje comparte su voz en la Biblioteca de voces, puede establecer un periodo de preaviso. Si no se establece ninguno, su voz se eliminará inmediatamente si decide dejar de compartirla y cualquiera que la haya guardado perderá el acceso de inmediato.
El periodo de preaviso mínimo es de 30 días y el máximo, de 2 años. Los propietarios de voces reciben mayores recompensas económicas por seleccionar un periodo de preaviso más largo.
Si un actor de doblaje establece un periodo de preaviso, usuarios que hayan usado o guardado previamente la voz recibirán notificaciones tanto por correo electrónico como en la app cuando el propietario decida dejar de compartirla. La voz se eliminará inmediatamente de la Biblioteca de voces, pero seguirá disponible durante el periodo de preaviso para usuarios que la hubieran guardado o usado anteriormente.
Si se elimina una voz durante un periodo de preaviso activo, no se podrá volver a guardar porque ya no estará disponible en la Biblioteca de voces.
Una vez activo el periodo de preaviso, usuarios pueden ver en la app cuándo se desactivará la voz. Si usas la API, puedes verlo al obtener la voz mediante la ruta de API Get Voice buscando disable_at_unix en la respuesta. Si el periodo de preaviso de la voz no se ha activado, esta clave no existirá o mostrará null.
Para operaciones más grandes, también puedes configurar una notificación por webhook para la eliminación de voces, lo que garantiza que se te informe en cuanto se elimine una voz. Esto puede ser muy útil si necesitas recibir esta información de inmediato, por ejemplo, para avisar a tus clientes.

Puedes configurarlo en la página de ajustes de webhooks de tu cuenta.