वॉइस लाइब्रेरी के साथ शेयर की गई वॉइस को कैसे हटाऊं?

वॉइस लाइब्रेरी के साथ शेयर की गई वॉइस हटाने के लिए, आपको पहले उसे शेयर करना बंद करना होगा। ऐसा करने के लिए, माय वॉइसेज़ में वॉइस की सूची में अपनी वॉइस ढूंढें, मोर ऐक्शंस (तीन डॉट) पर क्लिक करें और शेयरिंग सेटिंग्स खोलने के लिए एडिट इन लाइब्रेरी चुनें।

वॉइस लाइब्रेरी के साथ अपनी वॉइस शेयर करना बंद करने के लिए पब्लिश टू द वॉइस लाइब्रेरी टॉगल पर क्लिक करें।

अगर वॉइस शेयर करते समय आपने कोई नोटिस पीरियड तय नहीं किया था, तो शेयरिंग बंद करने के बाद आप वॉइस हटा सकते हैं।

ऐसा करने के लिए, मोर ऐक्शंस (तीन डॉट) पर क्लिक करें और फिर डिलीट वॉइस चुनें। वॉइस हटाने की प्रक्रिया पूर्ववत नहीं की जा सकती और आपसे पुष्टि करने को कहा जाएगा।

अगर आपने नोटिस पीरियड तय किया था, तो वॉइस हटाने से पहले आपको इसके खत्म होने का इंतज़ार करना होगा। नोटिस पीरियड के दौरान, आपकी वॉइस का इस्तेमाल वे सभी लोग कर सकते हैं जिन्होंने इसे पहले ही माय वॉइसेज़ में सेव कर लिया था, लेकिन यह वॉइस लाइब्रेरी में दिखाई नहीं देगी।

नोटिस पीरियड सक्रिय करने के बाद, आपको घड़ी का आइकन दिखाई देगा, जिस पर होवर करके आप पुष्टि कर सकते हैं। ध्यान रखें कि अगर भविष्य में आप अपनी वॉइस फिर से वॉइस लाइब्रेरी के साथ शेयर करते हैं, तो आपका नोटिस पीरियड रीसेट हो जाएगा।