보이스 라이브러리에 공유한 음성을 삭제하려면 어떻게 하나요?

보이스 라이브러리에 공유한 음성을 제거하려면 먼저 음성 공유를 중지해야 합니다. 내 음성의 음성 목록에서 해당 음성을 찾고 추가 작업(점 3개)을 클릭한 다음 라이브러리에서 편집을 선택하여 공유 설정에 액세스하세요.

보이스 라이브러리에 게시 토글을 클릭해 보이스 라이브러리에서 음성 공유를 중지하세요.

음성을 공유할 때 고지 기간에 동의하지 않았다면 공유를 비활성화한 후 음성을 삭제할 수 있습니다.

이렇게 하려면 추가 작업(점 3개)을 클릭한 다음 음성 삭제를 선택하세요. 음성 삭제는 취소할 수 없으며, 삭제를 확인하라는 메시지가 표시됩니다.

고지 기간에 동의했다면 음성을 제거하기 전에 해당 기간이 만료될 때까지 기다려야 합니다. 고지 기간 동안에는 이미 내 음성에 저장한 모든 사람이 음성을 사용할 수 있지만, 보이스 라이브러리에는 더 이상 표시되지 않습니다.

고지 기간을 활성화하면 시계 아이콘이 표시되며, 아이콘에 마우스를 올려 확인할 수 있습니다. 나중에 음성을 보이스 라이브러리에 다시 공유하면 고지 기간이 재설정된다는 점에 유의하세요.