ボイスライブラリで共有した音声を削除するには?
ボイスライブラリで共有した音声を削除するには?
ボイスライブラリで共有した音声を削除するには、まずその音声の共有を停止する必要があります。マイボイスの音声リストで対象の音声を見つけ、その他のアクション(3点)をクリックしてから、ライブラリで編集を選択し、共有設定を開きます。
ボイスライブラリに公開トグルをクリックして、ボイスライブラリでの音声共有を停止します。
音声を共有した際に通知期間を設定していない場合は、共有を無効にした後で音声を削除できます。
その他のアクション(3点)をクリックしてから、音声を削除を選択してください。音声の削除は元に戻せず、削除の確認を求められます。
通知期間を設定している場合、音声を削除するにはその期間が終了するまで待つ必要があります。通知期間中は、すでにマイボイスに保存していたユーザーは音声を使用できますが、ボイスライブラリには表示されなくなります。
通知期間を有効にすると、時計アイコンが表示されます。アイコンにカーソルを合わせると確認できます。今後、その音声を再びボイスライブラリで共有すると、通知期間はリセットされますのでご注意ください。