クレジットを使い切るとどうなりますか?
クレジットを使い切るとどうなりますか?
新しいサブスクリプションでは、Pay As You Goクレジットを購入できます。このクレジットは12か月間有効で、毎月の割り当てクレジットを使い切った場合に使用されます。
Pay As You Goは、エンタープライズおよび旧サブスクリプションでは利用できません。旧スタータープランでクレジットを使い切った場合、クレジットがリセットされるには現在の請求サイクルが更新されるまで待つ必要があります。または、いつでも上位プランにアップグレードできます。サブスクリプションをキャンセルするよう設定することもできます。現在の請求サイクルの終了時にキャンセルが反映されると、Pay As You Goオプション付きの新しいスターターサブスクリプションに再加入できます。
エンタープライズおよび旧クリエイター、プロ、スケール、ビジネスプランでは、従量課金を有効にできます。これにより、月額に含まれるクレジットをすべて使用した後、追加クレジットの料金を支払えます。従量課金は通常、各請求サイクルの終了時に請求されます。ただし、従量課金の料金が月額サブスクリプション料金の2倍を超えた場合は、未払い残高を直ちに請求します。
未払いの従量課金残高がある状態でサブスクリプションをアップグレードまたはダウングレードする場合、その時点で残高と新しいサブスクリプションプランの料金の両方が請求されます。
詳しくは、従量課金とは何ですか?をご覧ください。