クレジットの繰り越しはどのように機能しますか?

クレジットの繰り越しでは、同じサブスクリプションを継続している場合、新しい請求サイクルの開始時に通常のサブスクリプションクレジット枠の最大2倍までを繰り越せます。

Pay As You Goクレジットは毎月のクレジット繰り越しの対象外で、購入から12か月後に失効します。 ただし、サブスクリプションプランを変更すると、クレジットはドル建ての金額として保存され、現在のプランのレートで換算されるため、PAYGクレジット残高が調整される場合があります。詳しくは、サブスクリプション プランを変更すると、PAYGクレジットはどうなりますか? をご覧ください。

標準サブスクリプションプラン(スターター、クリエイター、プロ、スケール、ビジネス)では、毎月のクレジット枠は各請求サイクルの開始時にリセットされます。請求サイクル終了時に未使用のサブスクリプションクレジットがある場合、通常の月間枠の最大2倍まで自動的に繰り越されます。

クレジットの繰り越しは無料プランのアカウントには適用されません。サブスクリプションを解約またはダウングレードした場合、現在の請求サイクルの終了時に反映され、その時点でアカウント内の未使用クレジットは失われます。これは別途処理されるPAYGクレジットには影響しません。 

エンタープライズプランでは、利用枠を月単位または年単位のどちらで受け取るかを選択できます。選択内容に応じて、月末または年末に未使用の利用枠がある場合、通常の枠の最大2倍まで自動的に繰り越されます。 

つまり、いつでも保有できる利用枠またはサブスクリプション枠の上限は、通常のサブスクリプション枠の3倍です。たとえばスタータープランでは、保有できるクレジットの上限は30,000×3=90,000です。

有効な月額サブスクリプションの利用中に年額プランへアップグレードすると、新しい年額請求サイクルが開始されます。以前の文字数枠で未使用だったすべてのクレジットは、新しい年額プランの最初の月の枠に追加されます。

年額サブスクリプションをダウングレードまたは解約しても、現在の年額請求サイクルが終了するまで反映されず、その時点でアカウント内の未使用サブスクリプションクレジットは失われます。