क्रेडिट रोलओवर कैसे काम करता है?
क्रेडिट रोलओवर कैसे काम करता है?
क्रेडिट रोलओवर की मदद से, अगर आप उसी सब्सक्रिप्शन पर बने रहते हैं, तो नए बिलिंग साइकल की शुरुआत में आप अपनी सामान्य सब्सक्रिप्शन क्रेडिट सीमा के दोगुने तक क्रेडिट आगे ले जा सकते हैं।
Pay As You Go क्रेडिट मासिक क्रेडिट रोलओवर से प्रभावित नहीं होते और खरीद के 12 महीने बाद समाप्त हो जाते हैं। हालांकि, अगर आप सब्सक्रिप्शन प्लान बदलते हैं, तो आपका PAYG क्रेडिट बैलेंस बदल सकता है, क्योंकि क्रेडिट डॉलर वैल्यू के रूप में स्टोर होते हैं और आपके मौजूदा प्लान की दर पर कन्वर्ट किए जाते हैं। विवरण के लिए अगर मैं सब्सक्रिप्शन प्लान बदलूं, तो मेरे PAYG क्रेडिट का क्या होगा? देखें।
हमारे स्टैंडर्ड सब्सक्रिप्शन प्लान (Starter, Creator, Pro, Scale और Business) में, आपकी मासिक क्रेडिट सीमा हर बिलिंग साइकल की शुरुआत में रीसेट हो जाती है। अगर आपके बिलिंग साइकल के अंत में सब्सक्रिप्शन क्रेडिट बचे हैं, तो आपकी सामान्य मासिक सीमा के दोगुने तक क्रेडिट अपने-आप रोलओवर हो जाएंगे।
ध्यान दें कि क्रेडिट रोलओवर फ्री टियर वाले अकाउंट्स पर लागू नहीं होता। अगर आप अपना सब्सक्रिप्शन रद्द करते हैं या डाउनग्रेड करते हैं, तो यह आपके मौजूदा बिलिंग साइकल के अंत में लागू होगा और ऐसा होने पर आपके अकाउंट के सभी बचे हुए क्रेडिट खत्म हो जाएंगे। इसका PAYG क्रेडिट पर असर नहीं होता, जिन्हें अलग से संभाला जाता है।
हमारे Enterprise प्लान में, आप चुन सकते हैं कि अपनी उपयोग सीमा मासिक पाना चाहते हैं या सालाना। आपके चयन के आधार पर, अगर महीने या साल के अंत में उपयोग सीमा बची रहती है, तो आपकी सामान्य सीमा के दोगुने तक अपने-आप रोलओवर हो जाएगी।
इसका मतलब है कि किसी भी समय आपकी अधिकतम उपयोग या सब्सक्रिप्शन सीमा, आपके सब्सक्रिप्शन की सामान्य सीमा का 3 गुना हो सकती है। उदाहरण के लिए, Starter प्लान में आपके पास अधिकतम 30,000 x 3 = 90,000 क्रेडिट हो सकते हैं।
अगर आप सक्रिय मासिक सब्सक्रिप्शन के दौरान सालाना प्लान में अपग्रेड करते हैं, तो नया सालाना बिलिंग साइकल शुरू होगा। आपकी पिछली कैरेक्टर सीमा के सभी बचे हुए क्रेडिट आपके नए सालाना प्लान के पहले महीने की सीमा में जोड़ दिए जाएंगे।
अगर आप अपना सालाना सब्सक्रिप्शन डाउनग्रेड या रद्द करते हैं, तो यह आपके मौजूदा सालाना बिलिंग साइकल के अंत तक लागू नहीं होगा और ऐसा होने पर आपके अकाउंट के सभी बचे हुए सब्सक्रिप्शन क्रेडिट खत्म हो जाएंगे।