Workspaces
Ein Überblick darüber, wie Teams in einem gemeinsamen Workspace zusammenarbeiten können.
Überblick
Für Teams, die in ElevenLabs zusammenarbeiten möchten, bieten wir gemeinsame Workspaces mit mehreren Plätzen. Workspaces bieten folgende Vorteile:
- Gemeinsame Abrechnung – Statt dass jedes Teammitglied Abonnements einzeln erstellt und verwaltet, werden der gesamte Zeichenverbrauch und die Abrechnung Ihres Teams in einem Workspace zentral verwaltet.
- Gemeinsame Ressourcen – In einem Workspace kann Ihr Team Stimmen, Agents, Projekte in ElevenCreative Studio, Synchronisationen und mehr teilen.
- Zugriffsverwaltung – Ihr Workspace-Admin kann Teammitglieder einfach hinzufügen und entfernen.
- API-Key-Verwaltung – Sie können unbegrenzt API-Keys für Ihr Team ausstellen und widerrufen.
- Mitgliedschaft in mehreren Workspaces – Nutzer können Mitglied in mehreren Workspaces sein und über ihr Kontomenü einfach zwischen ihnen wechseln.
Mitgliedschaft in mehreren Workspaces
Nutzer können jetzt Einladungen zu mehreren Workspaces annehmen. So können Sie team- und organisationsübergreifend zusammenarbeiten.
Hauptfunktionen
-
Einladungen zu anderen Workspaces annehmen – Wenn Sie eine Einladung zu einem weiteren Workspace annehmen, bleiben Ihre vorhandenen Ressourcen (Stimmen, Projekte, Agents usw.) in Ihrem ursprünglichen Workspace.
-
Ressourcen zwischen Workspaces kopieren – Workspace-Inhaber und Mitglieder mit der Berechtigung Ressourcen zwischen Workspaces kopieren können folgende Ressourcen von einem Workspace in einen anderen kopieren:
- Stimmen
- Projekte in ElevenCreative Studio
- Synchronisationen
- Einfache Agent-Konfigurationen (Hinweis: Mit dem Agent verknüpfte Secrets werden nicht kopiert)
- Aussprachewörterbücher
Sie können diese Ressourcen auf zwei Arten kopieren:
- Alle auf einmal – Kopieren Sie in Ihren Workspace-Einstellungen alle unterstützten Ressourcen mit einem Klick in einen anderen Workspace. Das Kopieren aller Ressourcen kann einige Minuten dauern.
- Einzeln – Wählen Sie auf der Workspace-Ressourcenseite neben einer Ressource das Symbol Ressource in einen anderen Workspace kopieren und anschließend den Ziel-Workspace aus.
Das Kopieren für Enterprise-Workspaces ist auf Workspaces innerhalb derselben konsolidierten Abrechnungsgruppe beschränkt. Workspace-übergreifendes Kopieren ist standardmäßig deaktiviert, kann aber von einem Workspace-Inhaber in den Workspace-Einstellungen durch Aktivieren von Enterprise-Kopieren eingeschaltet werden. Admins können dann Benutzergruppen die Berechtigung Ressourcen zwischen Workspaces kopieren erteilen.
-
Zwischen Workspaces wechseln – Nutzen Sie den Workspace-Wechsler in Ihrem Kontomenü, um schnell zwischen Ihren Workspaces zu wechseln.
Workspace-Limits
- Jeder Nutzer kann jeweils nur einen kostenlosen Workspace haben
- Die Anzahl kostenpflichtiger Workspaces, in denen Sie Mitglied sein können, ist unbegrenzt
FAQ
Wie erstelle ich einen Workspace?
Einen Workspace erstellen
Workspaces mit mehreren Plätzen sind für alle Konten mit Scale-, Business- und Enterprise-Abonnements automatisch aktiviert. In den Scale- und Business-Tarifen ist der Kontoinhaber standardmäßig Workspace-Admin. Er kann weitere Teammitglieder hinzufügen und andere Personen zu Admins ernennen. Beim Einrichten Ihres Enterprise-Kontos werden Sie aufgefordert, einen Workspace-Admin zu bestimmen.
Wie füge ich einem Workspace ein Teammitglied hinzu?
Ein Teammitglied zu einem Workspace hinzufügen

Wählen Sie nach der Anmeldung oben rechts im Dashboard Ihr Profilsymbol, dann Workspace-Einstellungen und anschließend den Tab Mitglieder. Dort können Sie Teammitglieder hinzufügen, Rollen zuweisen und Mitglieder aus dem Workspace entfernen.
Einladungen in großen Mengen
Enterprise-Kunden können ihre Nutzer gesammelt einladen, sobald ihre Domain gemäß dem Schritt Domain verifizieren im SSO-Konfigurationsprozess verifiziert wurde.
Automatische Nutzerbereitstellung
Enterprise-Kunden können über den Tab „Sicherheit & SSO“ in den Workspace-Einstellungen die automatische Nutzerbereitstellung aktivieren.
Wenn diese Funktion aktiv ist, können Sie auswählen, welche Ihrer verifizierten Domains die automatische Aufnahme auslösen. Neue Nutzer mit einer E-Mail-Adresse aus einer aktivierten Domain treten Ihrem Workspace automatisch bei und belegen einen Platz.
Welche Rollen kann ich Mitgliedern zuweisen?
Rollen und Plätze
Admin-Rolle: Admins verfügen über erweiterte Berechtigungen, darunter das Hinzufügen und Entfernen von Teammitgliedern, die Verwaltung von Berechtigungen und die Verwaltung Ihres Workspace-Abonnements. Admins belegen immer einen vollwertigen Platz.
Platztypen: Jedes Workspace-Mitglied belegt entweder einen vollwertigen Platz oder einen Basisplatz:
- Vollwertige Plätze bieten uneingeschränkten Zugriff auf alle ElevenLabs-Produkte, einschließlich ElevenCreative, ElevenAgents und ElevenAPI.
- Basisplätze sind für Mitglieder gedacht, die hauptsächlich mit ElevenAgents oder ElevenAPI arbeiten, und bieten eingeschränkten Zugriff auf ElevenCreative (monatliches Limit von 50.000 Credits oder 5 $ bei Enterprise-Tarifen).
Erfahren Sie mehr über die Verwaltung von Mitgliedern und Platztypen.
Wie verwalte ich die Abrechnung?
Abrechnung verwalten
Um Ihre Abrechnung zu verwalten, wählen Sie oben rechts im Dashboard Ihr Profilsymbol und dann Abonnement. Dort können Sie Ihre Zahlungsinformationen aktualisieren und frühere Rechnungen einsehen.
Wie verwalte ich Service Accounts / API-Keys?
Service Accounts verwalten
Um Service Accounts zu verwalten, wählen Sie oben rechts im Dashboard Ihr Profilsymbol und dann Workspace-Einstellungen. Wechseln Sie zum Tab Service Accounts. Dort können Sie Service Accounts erstellen und löschen sowie neue API-Keys für diese Service Accounts ausstellen.
Wer ist der Workspace-Inhaber?
Workspace-Inhaber verwalten
Jeder Workspace hat einen Inhaber. Standardmäßig ist dies das Mitglied, das den Workspace ursprünglich erstellt hat. Die Inhaberschaft kann auf ein anderes Konto übertragen werden.
Wenn Sie Ihr Abonnement herabstufen und die verfügbare Anzahl an Plätzen in Ihrem neuen Tarif überschreiten, werden alle Nutzer außer dem Inhaber gesperrt. Workspace-Admins können Nutzer auch vor der Herabstufung sperren.