Was ist nutzungsbasierte Abrechnung?

Die nutzungsbasierte Abrechnung ist eine Legacy-Funktion und für neue Self-Service-Abonnements nicht verfügbar. Enterprise-Verträge bleiben bei der Abrechnung von Mehrnutzung und sind von dieser Änderung nicht betroffen.

Für Self-Service-Abonnements ersetzt Pay As You Go die nutzungsbasierte Abrechnung. Weitere Informationen finden Sie in unserer Pay As You Go-Dokumentation. 

Bei Enterprise- sowie älteren Creator-, Pro-, Scale- und Business-Plänen können Sie nutzungsbasierte Abrechnung aktivieren. Damit können Sie für zusätzliche Credits bezahlen, die nach Überschreiten Ihres monatlichen Kontingents genutzt werden. Vollständige Informationen zur Aktivierung dieser Funktion finden Sie unter Wie aktiviere ich die nutzungsbasierte Abrechnung für mein Konto? 

Für mehr Kontrolle über die Kosten gibt es bei der nutzungsbasierten Abrechnung eine maximale Anzahl nutzbarer Credits. Sie können diesen Grenzwert selbst festlegen, wenn Sie die nutzungsbasierte Abrechnung aktivieren. Eine Anleitung dazu finden Sie unter Wie ändere ich den Grenzwert für die nutzungsbasierte Abrechnung für mein Konto?

Die zusätzlichen Credits werden entweder am Ende Ihres Abrechnungszeitraums berechnet oder wenn der offene Betrag das Doppelte Ihrer üblichen Abonnementzahlung übersteigt.

Wenn Sie Ihr Abonnement upgraden oder downgraden, wird Ihnen jeder offene nutzungsbasierte Betrag sowie der Preis Ihres neu gewählten Abonnementplans sofort berechnet.

Die nutzungsbasierte Abrechnung bietet einen Festpreis für jeweils 1.000 zusätzliche Credits, die über Ihrem Limit genutzt werden. Die Kosten dieser Credits hängen von Ihrem Plan ab und werden angezeigt, bevor Sie die Aktivierung der nutzungsbasierten Abrechnung für Ihr Konto bestätigen.