구독을 업그레이드하거나 다운그레이드하면 크레딧은 어떻게 되나요?
구독을 업그레이드하거나 다운그레이드하면 크레딧은 어떻게 되나요?
진행 중인 구독 주기 중에 구독을 업그레이드하면 새 구독 플랜의 요금이 청구되고 새 청구 주기가 시작됩니다. 이전 플랜에서 사용하지 않은 크레딧은 새 크레딧 할당량에 추가됩니다.
플랜을 다운그레이드하거나 취소하면 현재 구독 주기가 끝날 때까지 적용되지 않으며, 이때 계정에 남아 있는 사용하지 않은 크레딧은 모두 소멸됩니다.
구독을 업그레이드하거나 다운그레이드하면 종량제 크레딧에도 영향이 있습니다. 플랜을 변경하면 크레딧은 달러 가치로 저장되고 현재 플랜의 요율로 변환되므로 PAYG 크레딧 잔액이 다시 계산됩니다. 달러 가치는 동일하게 유지되지만, 변환되는 크레딧 수는 달라질 수 있습니다. 자세한 내용은 구독 플랜을 변경하면 PAYG 크레딧은 어떻게 되나요?를 확인하세요. PAYG 크레딧은 구매 후 12개월이 지나면 만료됩니다.