> This is a page from the ElevenLabs documentation. For a complete page index, fetch https://elevenlabs.io/docs/llms.txt. For the full documentation in a single file, fetch https://elevenlabs.io/docs/llms-full.txt.

# ボイスライブラリで共有した音声を削除するには？

ボイスライブラリで共有した音声を削除するには、まずその音声の共有を停止する必要があります。[マイボイス](https://elevenlabs.io/app/voice-lab)の音声リストで対象の音声を見つけ、**その他のアクション**（3点）をクリックしてから、**ライブラリで編集**を選択し、共有設定を開きます。

**ボイスライブラリに公開**トグルをクリックして、ボイスライブラリでの音声共有を停止します。

音声を共有した際に通知期間を設定していない場合は、共有を無効にした後で音声を削除できます。

**その他のアクション**（3点）をクリックしてから、**音声を削除**を選択してください。音声の削除は元に戻せず、削除の確認を求められます。

通知期間を設定している場合、音声を削除するにはその期間が終了するまで待つ必要があります。通知期間中は、すでにマイボイスに保存していたユーザーは音声を使用できますが、ボイスライブラリには表示されなくなります。

通知期間を有効にすると、時計アイコンが表示されます。アイコンにカーソルを合わせると確認できます。今後、その音声を再びボイスライブラリで共有すると、通知期間はリセットされますのでご注意ください。