> This is a page from the ElevenLabs documentation. For a complete page index, fetch https://elevenlabs.io/docs/llms.txt. For the full documentation in a single file, fetch https://elevenlabs.io/docs/llms-full.txt.

# Gruppi di utenti

![Gestione gruppi](/docs/_fern-img/b3352775553098f965b4c3a92526bf71c6afb836ce32b6eccac2947b80d0fd01.webp)

## Panoramica

> **Info**
>
> Solo gli amministratori del workspace possono creare, modificare ed eliminare gruppi di utenti.

I gruppi di utenti ti consentono di gestire contemporaneamente le autorizzazioni di più utenti.

## Creare un gruppo di utenti

Puoi creare un gruppo di utenti da **Impostazioni del workspace**. Puoi quindi [condividere risorse](/docs/it/overview/administration/workspaces/sharing-resources) direttamente con il gruppo.
Se perdi l'accesso a un gruppo di utenti, perdi anche l'accesso alle risorse condivise con quel gruppo.

## Gruppi multipli

I gruppi di utenti non possono essere annidati, ma puoi aggiungere utenti a più gruppi. Se un utente fa parte di più gruppi, avrà l'unione di tutte le autorizzazioni dei gruppi a cui appartiene.

Ad esempio, puoi creare una voce e assegnare ai gruppi **Vendite** e **Marketing** rispettivamente i ruoli di visualizzatore e di editor della voce.
Se un utente fa parte di entrambi i gruppi, avrà autorizzazioni di editor sulla voce. Se perde l'accesso al gruppo **Marketing**, le autorizzazioni dell'utente verranno ridotte a quelle di visualizzatore.

## Disabilitare le funzionalità della piattaforma

Puoi revocare le autorizzazioni dei gruppi per specifiche funzionalità del prodotto, come la Clonazione Vocale Professionale o gli Effetti Sonori.
Per farlo, devi prima rimuovere le autorizzazioni pertinenti dal gruppo **Tutti**. Successivamente, abilita le autorizzazioni per ogni gruppo che deve avere accesso.