> This is a page from the ElevenLabs documentation. For a complete page index, fetch https://elevenlabs.io/docs/llms.txt. For the full documentation in a single file, fetch https://elevenlabs.io/docs/llms-full.txt.

# Grupos de usuarios

![Gestión de grupos](/docs/_fern-img/b3352775553098f965b4c3a92526bf71c6afb836ce32b6eccac2947b80d0fd01.webp)

## Resumen

> **Info**
>
> Solo administradores del espacio de trabajo pueden crear, editar y eliminar grupos de usuarios.

Los grupos de usuarios te permiten gestionar los permisos de varios usuarios a la vez.

## Crear un grupo de usuarios

Puedes crear un grupo de usuarios desde **Ajustes del espacio de trabajo**. Después puedes [compartir recursos](/docs/es/overview/administration/workspaces/sharing-resources) directamente con el grupo.
Si se pierde el acceso a un grupo de usuarios, también se pierde el acceso a los recursos compartidos con ese grupo.

## Varios grupos

Los grupos de usuarios no pueden anidarse, pero puedes añadir usuarios a varios grupos. Si un usuario forma parte de varios grupos, tendrá la combinación de todos los permisos de los grupos a los que pertenece.

Por ejemplo, puedes crear una voz y asignar a los grupos **Ventas** y **Marketing** los roles de visualizador y editor para la voz, respectivamente.
Si un usuario forma parte de ambos grupos, tendrá permisos de editor para la voz. Perder el acceso al grupo **Marketing** reducirá los permisos del usuario a visualizador.

## Desactivar funciones de la plataforma

Los permisos de los grupos se pueden revocar para funciones específicas del producto, como Clonar Voz IA profesional o Efectos de Sonido.
Para hacerlo, primero debes eliminar los permisos correspondientes del grupo **Everyone**. Después, activa los permisos para cada grupo que deba tener acceso.